***

Мороз такой, что стынут нос и уши,
И это середина декабря.
Придет январь с его январской стужей,
И зашумят метели февраля.

А снег летит, ложится на дороги,
Порою ни проехать, ни пройти.
Спешат упрямо по тропинке ноги,
Идут вперед. Куда же им идти?

А по бокам сугробы по колено,
Зима обычно наступает в срок.
Придет и ей весенний день на смену.
Вот только день тот все-таки далёк.

Картина: Евгений Исаевич Дорон. Москва зимой. 1966


Рецензии