Первый снег

Первый снег … Сколько раз это было … Но какая во всем новизна!
Все, что было грязным, унылым замела ночная пурга!
Режет нам глаза поначалу все покрывшая белизна –
И поэтому, проснувшись, я на снег смотреть не могла!

На душе – чистота и радость, словно исповедь я прошла!
Снег растаял, и снова слякоть всех нас в плен осенний взяла!
Таял снег как наши надежды и несбывшиеся мечты …
Скоро будет так много снега, много радости, суеты!

Почему? Потому, что скоро лучший праздник наш – Новый Год!
Календарь на глазах худеет, и все к этому идет…
Снегопад … Сколько раз это было … Но какая во всем новизна!
Где вчера было грязно, уныло, режет нам глаза белизна!


Рецензии