Над шелестом в леса
Желтые - красивые, чутка и в золотом,
Горы манят в шепот окон полу-высотных,
И огнями светят, а город холостой.
Ты рождён: кордонами и молодоженами,
И сужением Матушкой - Волгою-рекой.
Кто ты - в посаженные, кто же в подожженные, -
Отдыхать и праздновать Родиной моей!?
Калачи ли - бублики - были ли как трудники
Аль что не добыли, глядя далеко,
Будни - наши будники в тайне и наружные, -
Аль ещё побудет, что правится на то?
"То ли ещё будет!" - в Руси широким гудом,
В России ещё шире, с державою на высь ,
Скажи: ещё пребудем, и гордые с под пуда,
И правые, и даже когда и победим!
С рекою на сужении, стеной на отраженье,
Полем расширения услышу голоса,
Моторы через горы, вершинам в сопряжении,
Услышу ль? - Да - услышу, над шелестом в леса!
Свидетельство о публикации №123121606187