Интеллигентность образ жизни

Интеллигентность — образ жизни,
Сентиментальность — враг и друг,
Рядом с тобой, я ростом ниже,
Но буду выше, как-то вдруг…

Не рву я глотку про Отчизну,
Во всех российских городах,
Мне справедливость больше жизни,
И седины, что на висках!

Себя не ставлю выше каждых,
И ниже каждых не стою,
Но вижу грязь и фальшь у разных —
Интуитивностью горжусь!

В колёсах жизни были палки,
Совали видимо назло,
Я их ломал, и шёл я дальше,
Туда, где виделось светло.

Менялись дни, менялись мысли,
По наковальне молот бил,
Жизни моей, под этой высью,
Ту, что любил и не любил.

Менялся взгляд, менялись люди,
Менялся заданный маршрут,
Менялась ночь, менялись будни,
Менялся брат, менялся друг!

Но был баланс души на месте,
И не менял, я, сердца ритм…
Жизнь не дороже моей Чести,
И это кодекс мой, дядь Вить!

И нет в душе моей игнора,
С моей испорченной судьбой,
Ко всем открыт для разговора,
С моей отравленной душой…

А смерть уже не за горами,
С моим бессмертием в стихах,
Как будто с вами и не с вами,
Когда встречаю ночь без вас…

Но в душу лезут негодяи,
И всегда «русские» они,
Все эти Феди, Николаи,
Что пишут умные стихи.

В крови — убогие созданья,
Их суть в рецензиях видна,
Другим народам ли страданья,
Уж точно — Горе от ума!

2022-04-13


Рецензии