Женщина

Женщина уснула на руках,
Пространство дремлет
Глухо и туманно.
Мечта парит,
И кровь горит тюльпанно,
И рдеет свет зари на облаках.

Женщина. Маяк.
Голубизна не мыслима без Солнца,
Как светлозубо там она смеется,
Где даль души отмерила размах.
Пляж разнообразен.
Без конца
Тела импровизируют зевоту.
Здесь, как повсюду,
Дерзкая охота
На тех, кто краше с тела и лица.

Женщина. Полёт.
В уютном кресле сотни сновидений.
Быт впереди,
Как злой безглазый гений
Строит рожи из своих забот.

Женщина.
Забыла о любви,
Постель грустна и тишина никчемна.
Не верится - она была девчонка,
Еще вчера, вот так-то mon ami.


Рецензии
Добрый день, Валерий!

Жизненно) Душевные стихи.

Спасибо!

С наступающим Вас Новым годом!

С самыми светлыми пожеланиями от души,

Анастасия Суходолова   31.12.2023 14:55     Заявить о нарушении
Здравия,Анастасия! От души благодарю Вас за приятные слова.
С Наступающим Новым годом Вас.

Валерий Багмут   31.12.2023 16:56   Заявить о нарушении