Полёт

Душ мыслей и мысли душа.
Без гроша срываясь в пропасть,
Взрывая столпы идей,
Горсть Земли вознося в невесомость,
О, только бы не спеша,
А как в поле рассветном,
Где травы леса по пояс,
Лететь с вереницей дней,
Как со стаей тех журавлей,
Что вобрали в себя весь смысл Земли
И в небо его вознесли.
Крики дикие нам близки
И оперенья пики.
Блики крыльев черновики
Пока непрочтенной книги.
Рядом скользят часы,
Поминутно гася полёты,
И тени спешат успеть
На стаю набросить сеть.
О, какие же мы пилоты!?
Тем не менее, как встарь круша,
Все концы и начала сплетен,
И холодный металл кольца
Еще той суеты сует,
На волю спешит душа,
Но не в порыве смертном,
А в стремлении до конца
Изведать влекущий свет.


Рецензии