Улыбка

Грязно-серое небо, изморось множится на стекле
Я в машине сижу... тороплюсь... бесконечные пробки...
«Не проснулась», замерзла и настроение на нуле
Вот на красный встаю у автобусной остановки.

Подошел человек... За него зацепился взгляд
Он казался один к этой сырости непричастен
Широко улыбался, чему-то по-детски рад
Переполненный личным особым своим счастьем.

А прохожий увидит, подумает: «Дурачок!
Что приятно тебе может быть в этот день промозглый?»
Он на дом у дороги посматривал через плечо
То почти хохоча, то на миг становясь серьёзным

И меня накрывает внезапно волна тепла
То, что я существую, он даже не подозревает
В этом мире жестоком, среди беспричинного зла
Он улыбкой своей так надежно меня согревает.

Небо низкое, солнца не видно совсем, ну и что ж
Мне диджеи по радио доброго утра желают
Пусть стучит в лобовое -  всегда обожала дождь
Вот зеленый приветливо, всё, мне пора, уезжаю.

И подумалось позже: «А я точно так же могу!»
Улыбнуться прохожему, вдруг он в печали и сломлен
Вдруг блуждает во тьме, а я искорку света зажгу
Каждый в мир отдает только то, чем он сам переполнен.


Рецензии
Каждый в мир отдаёт только то, чем он сам переполнен...Лучше не скажешь...
С уважением. Я однажды 8 марта случайно встретил такого прохожего и зацепился за него взглядом...Это не забыть...http://stihi.ru/2016/01/28/7104
Всё. Больше не достаю...)))

Александр Орлов 44   06.04.2024 20:55     Заявить о нарушении