Вековая сосна

Величавая, одинокая, много лет, здесь  стоит  одна.
На песчаном пляже Сямозера, вековая растет сосна.
Много видела, много слышала, стоя здесь на своем веку.
Как невеста в наряды одетая, принца ждет на пустом берегу.
Укрывала ветвями влюбленных, что шептали друг другу слова.
И от солнца в тени  спасала , когда летом была жара.
В ее жизни были вандалы, оставляя след топора.
Опаленной кора осталась, от большого  под ней костра.
Но назло всем ветрам и проискам, часовым, здесь стоит она.
Непокорная,людям и времени, символ стойкости в Сяпсе сосна.
2022г.            иог.


Рецензии