Серп и Краюшка

Узкий старушечий серпик
Средь розовых облачков.
Эй, Осень, ты знаешь правду?
Правду для дурачков.

Ущербный такой, лядащий
И, вроде, беззубый серп.
А хоп, моргнуть не успеешь,
Лишь тихо хрипеть можешь: "Хелп..."

Вот "зебра", вот светит зелёный.
А вот тупорылый кретин.
И ты остаёшься со Смертью:
"Приветик". Один на один.

Лежать под колёсами мягко
И даже не больно сперва.
Потом ты кричать начинаешь
И кружится голова.

Вот что это было - прозренье?
Предвиденье о беде?
А если б не ноги попали?
А если б - по голове?

Вот снова пришло новолунье.
Но только теперь уж - Зима.
И в щелочку между домами
Краюшка Солнца видна.


Рецензии