Другу...
На подсознанье, но не на словах,
Не в пылких клятвах на вокзалах,
Не в проводах на шатких пристанях…
Когда советом дорожат…
Когда обнявшися стоят…
Чувства проверяют на разрывах…
Не в перерывах, в схватках и боях,
На осажденных крепостях,
Когда нет сил на виражах…
Когда не знаешь, кто твой брат…
Когда непреклоненные стоят…
Душу проверяют на надрывах,
На перегрузках и на форсажах…
Когда слеза блестит в глазах любимых,
Когда лишь слышу шепот тихий…
Когда сомненья бередят…
Когда на полусогнутых стоят…
Веру проверяют не на нарах,
Не на иконах и не образах…
Она в крови и в матерях,
Она в седеющих висках…
Когда не лицемеря с богом говорят…
Когда со свечкою стоят…
Волю проверяют не на кухнях,
Отменив диетой сахара…
Когда за совесть и за страх…
На инквизиции кострах
Сопротивляется твой прах…
Когда глазами смерти на тебя глядят…
Когда в последний раз стоят…
Любимых проверяют не в постелях,
Не на разборке с тещей на блинах,
Не в сладких письмах нафталинных…
Когда на сожжённых мостах,
На переломленных крылах,
Уж в преисподнюю летят…
Когда перед могилою стоят...
Свидетельство о публикации №123121605733
С настоящим другом можно разделять и беды и радости.
Особенно понравилось:
Когда не лицемеря с Богом говорят…
Благодарю. Улыбок Вам!
С уважением,
Сергей Складнев 2 21.09.2024 17:16 Заявить о нарушении
И безусловно, Бог нас видит
изнутри, какие бы маски мы не примеряли ...
С Уважением.М.
Михаил Оболенский 2 28.09.2024 19:08 Заявить о нарушении