Когда снимаю я квартиру

Своё гражданство не пойму,
Когда снимаю я квартиру,
Не славянину не сдают,
Все эти русские Ирины.

Россия русским, слышу я,
И мне за Родину обидно,
Мне говорят: твой дом Чечня,
И за себя мне очень стыдно.

Солома видно в голове,
Или опилки у всех русских,
Я же в своей живу стране, —
Где был арапом А.С. Пушкин.

Страна как камень на душе,
Или как кость в чеченской глотке,
Особенно когда в Москве,
Где от нацизма слышны нотки!

И неужели все они,
От террористов нас спасали,
И от ненужной мне войны,
На той, что всё моё украли?

Своё гражданство не пойму,
А может быть я не российский,
А может быть я из Перу,
Или я с паспортом английским?

Я не пойму кто я такой,
На их земле, чеченец злостный,
А может быть я сам расист,
На их земле с душой холопской!

2022-02-22


Рецензии