Ржавая пила

РЖАВАЯ ПИЛА
Зачем мы счастье ржавою пилой
Опять тиранить начинаем на рассвете?
Был лад в семье, была любовь, покой,
И щебетали словно пташки наши дети.

Теперь же равнодушье сжало грудь,
О праздниках и радостях совсем забыли:
Остановиться нужно, отдохнуть,
А мы судьбу на чурбачки зачем-то пилим.

В глазах - пурга, в словах звенит мороз,
С намёка, с полувспышки ссору начинаем,
Я, задыхаясь от бессильных слез,
Спрошу:
– Скажи, как нам любовь вернуть?
– Не знаю...


Рецензии
Очень понравилось!Вспомнилось сразу былое...

Лана Святоверская   19.12.2023 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лана!

Наталья Смагина 3   20.12.2023 10:52   Заявить о нарушении