Мороз трещит...

Мороз трещит... А у печной трубы
Ворона скачет, выпачкавшись сажей,
И словно Фея превращает дым
Под взмахом крыл в знакомых персонажей.
Один лишь мах и перед нами Джинн
С серьгой, в чалме и борода седая...
Вот он у крыши мягко покружив,
Над кронами замерзшими растаял.
Трубой горячей перья обогрев,
Ворона лихо убивает время
И сотворив очередной "шедевр",
Глаза округлив каркнет в умиленьи.
Пусть кто-то скажет мол "Не может быть!
Ворона-скульптор - это слишком смело!"
Вдруг эта (если тщательно отмыть)
Окажется и в самом деле "белой"?
Парит над крышей Сказочный Парад
Из персонажей "небылей" и "былей"...
"Ваять из дыма" надобен талант,
Фантазия, терпение и... крылья!
А мне в избе натопленной тепло,
И я сквозь дрему наблюдаю с печки,
Как кот когтем замерзшее стекло
Скребет, пытаясь начертить "сердечко"...


Рецензии