Песня про бабушку и дедушку

«Бабушка рядышком с дедушкой
Столько лет, столько лет вместе,
Бабушка рядышком с дедушкой
Снова жених и невеста!»

Как я любила эти нехитрые строчки
И пела их ночью и днем
Веселым и легким своим голосочком,
Когда они были вдвоем.

Казались мне самой обычною песней
Такие простые слова,
На улице, в школе и даже в подъезде
Я их промурлыкать могла.

Но время бежит, и неумолимо,
И каждое слово имеет свой вес -
И нынче все, что б я не говорила,
Проходит по лестнице - внутренний ценз.

Я детям, бывает, их пропеваю,
Но сердце сжимает в комочек:
«Ах, как же их вместе мне не хватает,
Чтоб петь беззаботно те строчки…»

Я песенку славную вновь повторяю,
А дети, без горестных мыслей,
Со мной игриво ее пропевают,
Не зная, как много в ней смысла…


Рецензии