Очевидность

Проповедники внушают
Что богатство портит душу
Каждый это понимая
Строит замки
Или рушит

В храмах
Бедноты прилично
Снедь последнюю несут
И богач
С сумою личной...
Люд пугает
Страшный суд!

Неизменные заветы
Общих правил свод един
По каким таким приметам
Есть слуга?
Есть господин?

У слуги известна доля
Накормить свою семью
Совесть глаз ему не колет
Чем рассердит он судью?

А богач
Иное дело
Каждый злотый на крови
Посыпая совесть мелом
Он скрывает "чернь" внутри

Вот ему
Мозги  и править
24/7
Чтобы смог судье представить
Где настигла его темь

Очевидность Капитана
Из древнейших
Всех древней
Неизменна
Как охрана
Перед входом в мавзолей


Рецензии