Сны-игрушки

Тяжёлые сковала веки
Усталая недвижность сна,
И токи дрёмы, словно реки,
Находят за волной волна.

Зовёт горячий плен подушки,
И манит нежность простыни,
Туда, где бродят сны-игрушки,
Мечты мерцают, как огни.

И, до рассвета, снов полна,
Луны всегдашняя подруга,
Бесшумно бродит тишина
По грани часового круга,

Значит, спокойно можем мы
Стряхнуть прилипшую усталость
И под охраной тишины
Доспать всё то, что нам осталось.
        13 – 15 августа 2012 года

 


Рецензии
Умиротворенно и светло.
Молодец.

Лена Север   17.12.2023 11:18     Заявить о нарушении