Скажи мне где тебя искать

Скажи мне _ где тебя искать,
Герой прошедшего романа.
Иль в небо горлицей взлетать,
Сама добычей став орлана ...
*****
Нет, мне не жалко белых крыл,
Своей души _ тебя увидеть,
Пусть этот жертвенный порыв,
Возьмёт небесная обитель ...
*****
Где белой манны облака,
Где это солнце жжёт нещадно,
Где ветер треплет _ не слегка,
И погоняет словом бранным ...
*****
Тут только оком оглядеть,
Направо, влево, или ниже,
Или ещё чуть-чуть взлететь,
Чтобы прозрачней стали крыши ...
*****
Чтобы туманов пелена,
Не застилала белой шалью,
И чарка полная вина,
Она тебе дороже _ знаю ...
*****
Отрава зелья от любви,
Бездумье жертвенных ошибок
Теперь зови, иль не зови,
Как этот мир любовный хлипок ...
*****
Но и упасть я не хочу,
Мне моя жизнь в сто крат дороже,
И этих дней я не прощу,
Пусть отреченье мне поможет ...
*****
Ну что ж _ летала и лечу ...
И это небо _ всё до дрожи ...
Я дней прошедших не хочу,
От них лишь сердце моё гложет ...
*****
И пусть _ немного и пройдёт,
Простор _ ведь он всегда со мною,
И снова тот растает лёд,
Что я звала твоей любовью ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/12/2023/u/


Рецензии