Внимая снам души прилежной...

Внимая снам души прилежной,
Как раб, с судьбою безнадежной,
На жизненном своём пути,
Богатство жаждал обрести;

Искал и счастья, и любви,
Но, всё ж, их сколько ни зови,
Они не поспешат явиться.
Успели грёзы раствориться,

Как ранний утренний туман,
Явив надежд пустых обман;
И в том мне некого винить...
Ужель же так должно всё быть?

Мечтая в неге отдохнуть,
Я жизни завершаю путь,
Чтоб обрести навек покой,
В глухой обители чужой.


12.09.2023.     16:10.


Рецензии