Егорик

Сегодня на сердце
ещё один шрам
добавился,
Сдохла собака.
И ладно моя бы,
но мокро глазам,
ушёл охранять от чужих
небеса,
Егор,
пёс соседушки-хряка.

Над речкой Мацестой
я дачу снимал,
на горке,у самого леса.
Ночами, бывало,
шакал завывал.
Туман после ливней
в долине лежал,
Терраска под хилым навесом.

Сосед, "родновер",
ленивый,тупой,
в наколках Велеса с Перуном,
щенка притащил
однажды домой,
питбулька Егорик,
смышлёный живой,
затронул душевные струны!

Феня, мой кот,
бывалый бандит,
стрОжился,
псу доставалось.
Но лез вновь и вновь
чёрнобулистый пит,
тявкая звонко, не помня обид,
Всё лето сие продолжалось!)

Дачный домишко
был не для зимы,
мы в город вернулись
до мая..
И вот,пересмотрены
зимние сны,
торопимся в свежую
зелень весны,
прекрасную жизнь
предвкушая!

Обтянутый чёрною шкурой
скелет
в шрамах-рубцах от побоев,
Вышел на встречу и
ткнулся в пакет,
учуя  сквозь пластик
собачий обед..
молча,не плача,не воя..

Всё лето чужую
собаку кормил,
хозяин почёсывал пузо.
К осени пёс, полон жизненых сил,
снова резвился
и с ног нас сносил,
не чувствуя устали груза.

Год мы прожили
на даче в лесу,
чтоб не погибла
зверушка.
Булька набрал и мощь
и красу,
нас охраняя и в дождь и в грозу.
Любили, чесали за ушком..

Жирный сосед жил
не тужил,
жрал да покуривал
травку.
Мы съехали с дачи,
октябь закружил
осенними листьями,
булька грустил,
привязаным там на удавку.

В неделю два раза
его навещать
я ездил,
ей богу,старался,
всё думалось:
"надо с собакой решать",
одышку и слабость я стал замечать,
промухал и не догадался,

Что к нам привязавшись
собачей душой,
Егорик сердечно
страдает.
Хозяин не тот, кто купил и кто злой,
кто кормит дурной и протухшей едой,
но тот, чья любовь согревает..

Жирный, ленивый, тупой "родновер", чтящий "отцаматьсбогами",
запер собаку,обдолбаный хер,
в башке намешав сотни культов и вер
в фарш из дерьмища с мозгами..

через неделю
я выловил их,
жирного с лживою дщерью,
они мне сказали:
"Егорик затих..
инфаркт в кабинете врача"..
я как псих
внутренней хлопаю дверью..
той, за которой Егорик живой, ждёт меня,клинышком ушки..
верю-дождётся, ведь
он точно мой!
Мой!терпеливый и верный, ручной..
Жди..на небесной опушке..
 


Рецензии
Душераздирающая история...(( Вот так попадают наши верные друзья-хвостатики к двуногим бездушным тварям в облике людском и несут свой тяжкий, часто непосильный крест. Как жаль несчастного пёселя! Хоть от вас узнал, что такое человечность. Он точно будет верно ждать вас ТАМ, когда придёт свой срок. Это будет взаимная радость!
Глаза вообще-то на мокром месте, ведь ни одно нормальное сердце не может не откликнуться на эту печальную историю.
Всего вам доброго, Василий, и с наступающим Новым Годом!

Тамара Липатова   19.12.2023 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Тамара)
Всем воздастся..
И Вас с наступающим новым годом!)

Василий Рыбников   20.12.2023 08:37   Заявить о нарушении