Ещё лежит в лесах дремучих...

Ещё лежит в лесах дремучих,
Средь кедров старых и могучих,
Клоками, потемневший, снег;
Но, уж, ручьёв журчащих бег,
Весенний воздух наполняет,
Нежнейшим звоном; опьяняет,
Всех первоцветов аромат,
Что на проталинах стоят;
И нет предела изумленью,
Когда, вняв каждому мгновенью,
Мы можем видом любоваться,
Или душою наслаждаться,
Столь дивной нежной красотой,
Для нас дарованной весной!


10.12.2023.    19:57.


Рецензии