Зима, вступив в свои права...

Зима, вступив в свои права,
Одела окна в кружева;
Под вой метелей колдовала,
Когда округу наряжала,
Даря, который год подряд,
Ей, как невесте, свой наряд:

Осыпав белыми снегами,
Как с перламутром жемчугами,
Луга накрыла и долину;
Реки прибрежную низину.
Закончив это, уж, потом,
Сковала воды крепким льдом;

Одела в шубы пуховЫе,
Деревья; В шапки снеговЫе,
Упрятала кругом кусты;
Сваяв хрустальные мосты;
Ни мало возведя хором,
Всё скрыла снежным серебром.


09.12.2023.    20:56.


Рецензии