Когда зимой ночная мгла...

Когда зимой ночная мгла,
Безмолвной негой искушая,
И, всё вокруг преображая,
На мир, ей внемлющий, легла,

То в мире том - заворожённом,
Засеребрился павший снег,
Засыпавший пологий брег,
В сияньи лунном отрешённом;

И оттого реки долина,
Преобразилась в тот же час,
Как-будто звёзды в этот раз,
Напутав, пали, и низина,

В их свете ярком заблистала,
И заискрилась, заиграла,
Чаруя нежной красотой,
Столь необычной, неземной.


09.12.2023.     20:14.


Рецензии