Думы леса

Сосновый лес, сны утопивший в негу снега,
Крепчее от мороза и  мудрее от седин,
Смиренно и забвенно спит до лета,
Как с полотна сошедший исполин.

Его спокойствие венчает тайну,
В стволах могучих жизни сок течет.
Он в вечность источает прану,
Он будто великан и древний звездочет.

Лыжня бежит, а миг вертит турбины.
Все кружится Земля в водовороте вечных дел.
Замри и ощути, как плачут Херувимы,
Глядя с небес на ад и беспредел.

Доколь? В сердцах стенать, снарядам рваться?
Доколь вершить торреро и войну?
Доколе, падший ангел, ты взываешь братство,
Чтоб ставить  рельсы на опасную стезю?

Затмение в сердцах. Бесчестье - жизни кредо.
Там на окраине миров кружится воронье.
Лишь стонут сосны, ветви устремляя в небо,
И белым снегом не укрыть вранье.
 
#NZ#
#16.12.2023#


Рецензии