Здравствуй, Пермь! Песня о Перми

1. Ты многое знаешь, красавица Кама,
О чём же расскажешь теперь?
На Русской равнине, в предгорьях Урала
Есть город с названием Пермь.

Когда-то давно, в восемнадцатом веке,
Решили здесь строить завод.
И город возник, и промчались столетья,
А город живёт и растёт.

Припев:

Здравствуй, Пермь! И я снова любуюсь
Созвездием скверов, проспектов и улиц,
Закатом над Камой вечерней порою,
Мой город, я сердцем навеки с тобою!

2. Промышленный город стал крепкой опорой, 
Оплотом для нашей страны.
Он знал революции грозную пору
И пламя гражданской войны.

А в сороковые военные годы
Шли люди страну защищать.
Оружие делали наши заводы,
В тылу чтоб победу ковать.
 
Припев:

Здравствуй, Пермь! И я снова любуюсь
Созвездием скверов, проспектов и улиц,
Закатом над Камой вечерней порою,
Мой город, я сердцем навеки с тобою!

3. Наш город театров, наш город музеев -
Он дарит нам творчества свет.
Шедевры искусства хранит галерея –
Скульптуру, пейзажи, портрет…

И снова, сердца наполняя мечтами,
По Каме идёт теплоход…
И счастье, конечно же, не за горами –
В него каждый верит и ждёт!

Припев:

Здравствуй, Пермь! И я снова любуюсь
Созвездием скверов, проспектов и улиц,
Закатом над Камой вечерней порою,
Мой город, я сердцем навеки с тобою!


Рецензии
Песню можно послушать здесь: http://youtu.be/ElMG0vMWuWY?si=Y_JabYVQqeSGNlDP

Аня Антонова   16.12.2023 20:10     Заявить о нарушении