Фома неверующий

Один апостол очень был скептичен,
Не верил искренних друзей словам.
Он был пытлив и чересчур практичен,
И звался он, как помнится, Фома.

Услышав речь о верном воскресенье,
Сказал он смело: не поверю я,
Пока рука моя и собственное зренье
Мне не докажут правду бытия.

И вдруг явился перед ним Спаситель:
Фома, сказал, твою мне руку дай;
Ты быть хотел нетленной жизни зритель –
Смотри ж внимательно и смело осязай.

Тебе даю, чего лишаю многих,
Но знай, блажен потомок будет твой,
Кто, не имея доказательств строгих,
Одной лишь верой будет уж со Мной.


Рецензии