Венера
Красной землей прикрывает нас сон.
Я вспоминала былые мотивы,
Ты был похож на погасший огонь.
Темные плющ, и ракиты, и травы
Головы сложат тебе на плечо.
Мы не в себе, и всегда мы не правы,
Только от этой тоски - горячо.
Венера прекрасна, чиста и невинна,
Следом за нами - с обрыва, в глуши.
Мы ее кожу распяли в картинах,
Если убит - то, изволь, не ропщи.
В синей истоме раскинулись ивы,
Мы хороводом страдаем, и нас
Не побеждают Иисуса молитвы,
Только Венеры, чей свет не погас.
Свидетельство о публикации №123121605171