Знание

Ты знаешь тысячу историй.
Сегодня вновь прошепчешь мне,
Когда реки гладь неспокойно
Рябит и слепит в тишине,

Рассказ о дьяволе и боге,
Их невозможной дружбе, но
Я просто опускаю ноги
Вниз с лодки и смотрю на дно

Реки холодной. Замолкаешь
И странно смотришь на меня.
Мы никогда не представляли,
Что будем вместе - ты и я.

Ты знаешь, как глотаю слезы,
Ты знаешь, как смеюсь. Лишь ты
Все знаешь - и стихи, и прозу,
И все расскажешь мне в тиши.


Рецензии