Замаялся сидеть в порту

Замаялся сидеть в порту,
Стряхну золу похмелья в море,
Семь пыльных лет на берегу,
Семь пьяных зим - тоска и горе.

Взошла над гаванью заря,
Норд - Ост качает каравеллу,
Есть запредельная земля,
Туда уходит наша "Стелла".

Оставим глупый балаган
На утешенье сирым детям,
Влечёт бескрайний океан,
Призывно воет дикий ветер.

Помолимся, мои друзья,
Фортуне, чёрту, или богу,
Земле оставим якоря,
Поднимем парус и в дорогу.

Держите курс на Южный крест,
Пусть ураган терзает рынду,
Мы раскачаем свод небес,
И с Посейдоном спляшем джигу.


Рецензии