Ты была у меня
А вчера ты была у меня,
Вот за этим столом ты сидела.
Пригласил я тебя среди дня,
На цветы и картины глядела.
Улыбалась звездой дорогой,
Удивлялась, какой я довольный,
Что пришла ко мне с мужем домой,
Стол какой закатил хлебосольный!..
Ты глядела, как просто живу
И как всё у меня тут впорядке,
Раньше всех я приехал в Москву
И на взгляд, я живу при достатке.
Всю квартиру мою обошла,
Обошла всю квартиру несмело,
Ни в каком ты углу не нашла
Ни тоски и ни слёз, и присела...
А вот стала стихи ты читать,
То душе стало ясно, понятно
То, о чём я сумел умолчать
Про себя за столом... Ну, и ладно!
07 03 91
2-й Саратовский проезд
Москва
из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."
Свидетельство о публикации №123121605010