Это что за экземпляр?

Как в душах всё у нас заплетено:
И добродетели, и зла живёт обитель?
И человека изучить нам не дано,
Вдруг стала ведьмой и взлетела Маргарита!

То кроткий взгляд, то коршуна бросок,
И человека нет существа коварней,
Скрывается от тёмных сил росток,
Не сможешь предсказать какие планы.

Когда ты искренне о чём-то говоришь,
То помни, что слова твои на " мушке",
Чуть позже за тобою "повторит",
Но из павлина сделает лягушку.

Нет никого опаснее и злей-
Бросок готовит резво  змея  кобра!
И нет и никого милее и добрей,
Наверное, здесь зоопарк весь собран?

И как паук, он может в сети заманить,
И ,словно белка, он его обчистит,
Змеиным взглядом может обольстить,
И ,как сороки, нет его речистей.

Добычу мягко выследит, как кот,
Следы он ловко заметёт хвостом лисы,
Идёт вальяжно, словно бегемот,
Рогами в землю упирается козы.

А по жестокости он будет- крокодил,
Проглотит жертву и не поперхнётся,
Он должен выживать- страх покорить,
И от печали быстро гусем отряхнётся.

Он наготовит- жиру, как медведь,
И в сытости доволен и спокоен будет.
Да соловьём он станет песни петь!
Вынослив - вытерпит жару верблюдом.

Он будет преданным любимой псом,
И возле ног лежать хозяйку охранять,
То мчится беспокойным кобелём,
И только с фонарём потом искать.

Как дивен данный экземпляр-
На многое он как человек способен!
И не заполнен данный формуляр,
Где свой талант он только не испробует!


Рецензии