Магазин в лесу

МАГАЗИН В ЛЕСУ
(стихи для детей 10+)

В бору дремучем, старом
Олень и лось на пару
Зимой открыли снежной
Свой магазин одежды.
И звери, между прочим,
Довольны были очень, 
При скидках и уступках
Все сделали покупки:
Три шустрые лисички –
Беретки, рукавички,
Две очень важных утки
Утят одели в куртки,
У зеркала фуфайку
Час примеряла зайка,
Нашли себе бельчатки
Крутейшие перчатки,
Пострел же воробейка
Купил жене шубейку,
А сыновьям на ножки
Носочки и сапожки.
Для матушки платочек
Взял селезень в рассрочку.
Щетинистый кабанчик
Из ситца сарафанчик
Здесь приобрёл сестрице
(На лето пригодится),
А мишка косолапый
Пробил пижаму, тапки,
Они его согреют
В берлоге до апреля.
Енот купил подруге
Здесь фирменные угги...
...Олень и лось на прибыль
Погреются в Египте.


Рецензии