Вечерний город

Вечерний город в снежной  пелене
Порвал  огни на мелкие  частицы ,
Как будто зимнюю читал страницу
И прикоснулся   к  пышной  седине .
Гуляли тени   тихо и безмолвно ,
Искали в ёлках   сладостный     приют,,
А в желтых окнах  вспыхивал  салют 
И  город словно был любовью полный .
Закинув хвост   на белый подоконник ,
Ленивый кот за  жизнью  наблюдал ,
Как  снег прохожим  о зиме  шептал
И обещал смягчение   в сезоне  .
Был ярким и цветным   калейдоскоп ,
Декабрьских дней  волнительно  круженье ,
Где Новый Год берет свое рожденье
И  свежих  дней запустится отсчет..


Рецензии