Полярный Изли
Иль что другое с климатом -
да только стало не нравиться
Белым полярным медведикам
на островах Арктических.
И побрели белые
вглубь Аляски с Канадою,
в края, где были хозяева
медведи бурые гризлики.
Еды там на всех хватает -
лососей невидимо-видимо!
И стали бурые джентльмены
к белым леди подкатывать,
И стали белые с севера
к бурым самочкам клеиться.
И вот уж медведицы бурые
носят под сердцем детушек
от мишек, которые с севера
И вот уж медведицы белые
рожают детей от гризли -
медведей, которые бурые.
Странные же медвежоночки
рождаются вроде белыми,
но буреют с возрастом,
сначала бурые мордочкой,
потом бурые уж до пояса,
как будто в рубашке бурой,
в белых при этом кальсончиках,
ну а взрослый гибридный
по цвету он ближе к белому,
только гораздо темнее,
веселого цвета кремового.
Название, правда, им дали
весьма и весьма забавное,
Для нашего уха которое
бодрящее и веселящее.
Когда в зоопарках российских
медведики эти появятся
Директора за сердце
Не раз из-за них хватятся
ведь народ у нас остроумный,
Не пройдет равнодушно мимо,
Но к табличке с именем пизли
Буковку да подрисует!
Свидетельство о публикации №123121604884