Был обычный зимний вечер
По пятам шёл Новый год,
Снег валил и скоротечно
Сковал реку толстый лёд.
Баба зимняя глядела
На снежинок целый рой,
Детвора с утра галдела,
А теперь пошла домой.
В окнах ёлочки сверкали,
И сквозь занавес гардин
Люди праздник ожидали,
Сок вкушая мандарин.
Ничего себе такого,
Всё как в прошлый Новый год,
Но предчувствие благого,
Окрыляло Божий род.
В сердце теплились надежды,
Вот наступит Рождество,
И на Землю неизбежно
Придёт с миром волшебство.
Снова люди будут рады
Дню, который дарит свет,
Теплотой сердец объятый,
Будет каждый в нём согрет.
Свидетельство о публикации №123121604879