Предметы не обладают цветом

Hyperborea,
16.12.2023   17:50
https://t.me/hyperboreaX/18513


"Цвет помогает нам запоминать предметы, влияет на наши покупки и вызывает наши эмоции. Но знаете ли вы, что предметы не обладают цветом? Они отражают длины волн света, которые человеческий мозг воспринимает как цвет. Видимый спектр для человека находится между ультрафиолетовым и красным светом. По оценкам учёных, человек может различать до 10 миллионов цветов. Когда свет падает на объект, например, на лимон, объект поглощает часть этого света и отражает остальную его часть. Предметы не обладают цветом. Всё энергия."


Рецензии
Неожиданно... если бы это было так, то само понятие краски, красить... отпало бы

Влад Владимирский   16.12.2023 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.