115. С наступающим, коллеги

Мне вас поздравить не дано
И раньше речь я не держала.
Но ноет сердце всё равно.
За тех, с кем день свой начинала.

Избрала я другой маршрут.
Хотя вернуться обещала.
Я рядом. Здесь. Смотрите - тут.
Я в тёмных уголочках зала.

Сегодня "Цельсий" будет ваш
И подведение итога.
Быть может пробежит мандраж.
Но "хорошо" же было много.

Пройду я краешком стола.
Со всеми выпью брудершафт.
Как жаль, что я уже не та.
Боюсь нарушить ваш "ланшафт".

К больнице взором притулюсь.
Пусть крыша будет оберегом.
И низко в пояс поклонюсь.
За руки, мощь сверхчеловекам.

Пусть Новый год добавит сил.
Ваш опыт будет всё богаче.
Любовь дарует, счастье, мир.
Пусть "Кот" уходит по кошачьи.

Пусть процветает доброта.
Пусть искреннось везде гуляет.
Мы повстречались неспроста.
Пусть вас Господь оберегает.

Валентина Макарова/Пуховская, 16.12
2023.
Ваш бывший кадровик.


Рецензии