к себе, к тебе от себя, от тебя

во мне все туда-сюда мечется
не успокоится, не уляжется
едва что-то доброе теплится
леденеет и тут же раскалывается

все терзает и жутко мучает
то холод, то жара, то смех, то беда
то мягкая, то колючая
к себе, к тебе / от себя, от тебя

у тебя там и голод вкуснее
и морозы теплее, что ли
у меня здесь душа немеет
и бесы все прут на волю

и с такой может стерпится слюбится
покорная баба то
неживая безмозглая курица
зато в красивом пальто

талисман как ошейник на шею
ради преданности и веры
я вести то себя не умею
только загнанная в вольер

видишь, уже не брыкаюсь
все-таки в маму пошла
не нужна эфемерная самость
у меня на нее ни гроша

я себя же сама воспитала
отпустила узду и к черту
поглотила все и впитала
наконец получила в морду

у меня только два пути
к себе, к тебе / от себя, от тебя
я пока не решаюсь уйти
волочась за тобой как петля


Рецензии