Мысли наедине

1 Как печально, что проходит
  День за днем, за годом год
  Кто искал и кто находит
  Кто пришел не в свой черед

  И в погоне за жар-птицей
  Мир становится иным
  Люди, годы, карты, лица,
  Дым

Припев: В доме горит костер
        Нищий – богач и вор
        Свет затмевает тьма
        С летом придет зима

        Где-то издалека
        Мимо бегут века
        Долго – две тыщи лет
        Все суета сует

2 Вдалеке из ниоткуда
  Возникая из холста
  На камнях стоит Иуда
  У распятого Христа

  Троекратно отрекаясь
  Дотянувши до седин
  Наречет апостол Петр
  Церковь именем своим

Припев: Как отличить, скажи,
        Истину ото лжи
        От миража мечты
        От муляжа цветы

        Море – волна, успех
        Горе одно на всех
        Искра едва-едва
        Вера – одни слова

3 По камням ведет дорога
  Огонек в конце пути
  Но мерцает очень слабо
  Тяжело к нему дойти

  И не в такт слова и слоги
  Вперемежку, невпопад
  Не потерять дороги,
  Не повернуть назад

Припев: Вьюга, мороз, пурга
        Дальние берега
        Век – просто сотня лет
        Солнце – тепло и свет

        Светят в глаза огни
        Ночи сменяют дни
        Музыка в тишине
        Мысли наедине
             1993


Рецензии