В холода
Да на головы святой водой не льётся,
Понурив голову сижу у чёрного колодца,
И гляжу, как в отраженье светит солнце...
Всё сковал лёд, но время наблюдатель,
Искатель, который терпеливо ждёт.
На дне реки до срока камень-мечтатель...
Тучи не вечны и звезда ещё взойдёт...
Мшистый камень в чистой воде,
Я всегда был рядом, хотя и нигде...
По цветущим бескрайним долинам,
Пробежится но их не заденет,
А погладит теплом своим солнце...
Вот и я, всего тихо радею...
Закрываю глаза, ароматом,
В моё сердце ворвётся весна.
В моё небо и русые степи,
Где снегам нет ни края ни дна.
— Ой-йо-ёй, полна река синевы неба,
Да на головы святой водой не льётся,
Понурив голову сижу у чёрного колодца,
И гляжу, как в отраженье светит солнце...
Лишь ты моя животворная влага,
Даруемый теплом согревающий свет...
Без тебя, я яд в пустом взляде Нага,
Жало Нага, — тьма без звёзд и планет.
Ваш мир суета, беготня, болтовня...
Не паноси это, слепо прелюбодея...
Пожалей меня взглядом,
Пробуди словом... меня...
Возьми меня в руки, как эскиз-идею...
А иначе я просто похолодею. —
Если свет мой отвергнет, то оскудею
Ведь так не много во мне огня —
Я всегда был рядом, хотя и нигде,
Я мшистый камень в чистой воде...
— Ой-йо-ёй, полна река синевы неба,
Да на головы святой водой не льётся,
Понурив голову сижу у чёрного колодца,
И гляжу, как в отраженье светит солнце...
Наш утлый мир на долгие года — холода,
Подо льдом течет немой проточная вода,
Но не достать солнцу до тёмного дна,
И от того камням на дне снится небо...
*
Иллюстрацией акварели Рукие Гарип (турецкий художник).
Свидетельство о публикации №123121604606