Была страна, где жили по любви...

Была страна, где жили по любви,
Ценили верность и устой семьи.
Да, говорили секса вроде нет,
Мир берегли и свой авторитет.
Рождались дети по большой любви,
Желали быть достойными людьми,
И ели свежий хлеб и колбасу,
И песни пели про любовь свою.
Друзей не избирали по деньгам,
И ликовали все по вечерам,
Картошку уплетали и салат,
И новой книжке был конечно рад.
Естественно всё было и легко,
С друзьями на каток или в кино,
Не знали иностранных слов тогда,
И были вместе, коль пришла беда.
Мир движется куда, я не пойму
Большую потеряли мы страну,
Где безработных не было, нет, нет,
От прошлой жизни не остался след...
Теперь есть богачи и беднота,
У них есть виллы, яхты , города,
Им дела нет до остальных людей,
Они страшнее хищных всех зверей.
Цари в своих поступках ,вроде шлюх,
Впадают без конца в противоречье,
Мешая с правдой ложь, мягкосердечье-
С насильем ,грабежом-корысти дух.


Рецензии
Хорошо пишите.

Московченко Игорь   22.01.2024 13:11     Заявить о нарушении
Игорь, боль иногда рождает строку, обидно за былую нашу страну.

Дочь Земли   22.01.2024 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.