Водопад Учар
Огромнейший камней обвал,
По ним несётся, как безумный,
Поток воды.. Такой видал?
И брызг фонтан, и пена шубой..
Взволнован он и возбуждён
Мощный, с энергией.. Откуда?
И подпитаться бы дождём…
Стремится он упрямо к цели
И все преграды по плечу,
И много будет ощущений,
До финиша совсем чуть-чуть…
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Большой Чульчинский водопад (по названию реки), известный также
как Учар является крупнейшим водопадом в Республике Алтай. Высота
падения его каскадов составляет 160 метров. Уступ на реке крутой,
но не отвесный, поэтому по формальной классификации Учар называют
и водоскатом.
16 декабря 2023
Свидетельство о публикации №123121604486