Глухие берега
Потеряли берега, а вокруг лишь пальба...
И дело труба, бравада ваша хвальба,
И хоть горько, но закатана ваша губа.
Вы жнецы, что рабы в Золотой Орде...
Вас просто держат в вечной чёрной узде.
И каждый день ваш окрашен в тёмный удел,
Прикипевших сердцем к кровавой звезде.
Горе ходит по пятам ваших порочных дел,
Кровь прилипла и кафтан пропотел,
Открывая судьбы своей новый раздел,
Понимаешь под конец, что такому не радел.
Вы всюду искали только вашего врага,
Измельчали и лишились своего очага.
Задались вопросом, — кто кому здесь слуга?
Стала жизнь недолга, где всё было нафига?
От скороспелых дел, когда угомонится шум,
То ужас посетит вас, от тяжёлых дум. —
Вы в невежестве слов, в безразличии сум,
Не все из вас оденут деревянный костюм.
Везде глухие углы и чёрных дней берега,
Обесцененная жизнь стала ой как не долга.
При богатстве недр семья-нищенка полунагая,
А за место алконоста — крик шута-попугая.
День беспросветный, даже ночь колдовская,
Все сомкнутся в жерновов земляные берега,
Ведь суха и неподвижна стала ваша река.
И за место пирогов, вам лишь вилы в рога...
Вы повсюду наживали себе лишь врага,
Позабыли мир и лишились своего очага.
Задались вопросом, — кто кому здесь слуга?
Стала жизнь мезга, и всё было нафига?
Свидетельство о публикации №123121604364