Где книга-там душа

Где книга — там душа!

Где книга - там душа.
Мы можем не спеша
в Великолепный мир
без стука дверь открыть!

Узнаем, что берёт
с собою переплёт,
чьи скрыты в нём следы,
познания и мечты



Здесь слово, как родник,
и лекарь-проводник.
Придаст нам больше сил,
расскажет, кто как жил.

Здесь Гёте и Шекспир
Свой создавали мир,
чтоб разум наш постиг
сонм тайн, капкан интриг.

есть в книгах сотни карт,
там жажда и азарт,
С тревогою тепло
в единстве сплетено.

Где книга - там душа
и новый шанс дышать.
Целебные слова,
и наша в ней судьба!


Рецензии