В девяностых гулял как хотел

В девяностых гулял как хотел,
Позволял всё что можно позволить,
Каждый день проходил без потерь,
И как ты, я не балаболил…

На тебя с большой грустью смотрел,
Ты был серым и жалким в то время,
А теперь до небес ты взлетел,
Ты теперь повелитель над всеми.

Ты богат как английский король,
И умён как сто двадцать Сократов,
Только ты неприятный как моль,
С твоей речью во время дебатов.

Соизволил ты быть королём,
В то же время блатным как законник,
Лучше был бы в законе вором,
Твоим выходкам больше подходит.

С деревень понабрал нищету,
С их словарным запасом негожим,
Опустил, если честно, страну,
И помог тебе в этом Пригожин!

Но закончится скоро ваш бал,
Будут слёзы у белых берёзок,
Каждый твой, всю страну обокрал,
— Но при чём здесь Сябитова Роза?..

Городские в колхозы ушли,
А колхозники город забрали,
Не осталось ни капли души,
Потому что вы всё замарали…

Посмотри на оптовый базар,
Рядом с выходом свалка — помойка,
И микробы летят на товар,
И живём мы все так потихоньку…

Нефть и газ никуда не возил,
И бюджет федеральный не трогал,
И в подвалах людей я не бил,
Была честной и скромной дорога…

На откатах не жил как другой,
И проценты не брал с компенсаций,
Но теперь для тебя я плохой,
Будто я инженер махинаций!

Жаль, что я потерял много лет,
О другом, ни о чём не жалею!
Но в тебе Справедливости нет,
Только флаг Справедливости реет…

2022-01-18


Рецензии