Делу время - потехе час!

Делу время — потехе час.
Выражение выглядит строго.
Что оно нам сулит по итогу?
Разберёмся здесь и сейчас .

Саму реплику подсказал
Алексей Михалыч Романов
при создании охотничьих правил.
Чтоб мир дальше её передал.

Наставление содержит намёк:
мы сперва должны сладить с делами,
а потехи наградою станут
за работу усердную в срок.

Часть вторую сумеем создать,
современность подскажет решение:
промежутки для развлечений
мы разумно должны выбирать!

Чтобы не упустить ничего,
мы используем расстановку:
делу время — потехе немного.
Чтоб затем было больше плодов!


Рецензии