Страх темноты
Более всего на свете
Ты боишься темноты 0
Из нее зовет ответить
Что давно скрываешь ты?!
Совести не беспокоит
до поры глушеный шум:
Только та свой рот откроет –
Сразу ослепляешь ум!
Сильно та не озадачит,
Если видишь рядом свет…
Не спугнет твоей удачи,
В чьих лучах живешь, согрет.
В свете спорное движенье
В свою пользу прояснишь,
Через призму искаженье
В свою правду только…лишь….
В свете – явственней угроза
И заметней явный враг…
Видна сваренная доза,
Видны вены на руках…
В темноте же – мир сомнений,
Приведений и теней.
Ты не знаешь средств спасенья
В битве с совестью своей!
Неизвестность истребляет
Аргументы у тебя.
В тьме не видно: кто играет?
Скрыта в картах масть своя….
В темноте не проясненность
Отношения к тебе….
Нет, не здрава воспаленность
Мозга, бредящим во тьме….
Представляющим обиды,
Причиненные тобой.
Справедливостью не смытой
Рвутся, те, на встречу, в бой…
В темноте…с тобой остаться….
То, чего боишься ты,
Знав – никак не оправдаться,
Не отбиться от беды!
Так пугает, неизбежно,
То, что встретится с тобой,
Те, кого ты, так небрежно,
Позабыл, зарыв землей…
Вдруг потребует ответа
Нечто вечное…во мгле…
Ты один….Один без света….
В ящике….живой…на дне!
И душе твоей тоскливо,
И душа твоя – насквозь,
До бела, не торопливо,
Мяса червь лишает кость!
Свидетельство о публикации №123121604128