Художник май
Повсюду лужи в кружевных узорах,
А ветер, оторвавшись от земли,
Мешает в небе тучи монотонно.
Художник май, рисует на стекле
И в каплях пляшет, задевая крыши,
И оставляя лужи на земле,
Многоголосье майское колышет.
Дождем разбужен яблоневый сад,
Земля зелёный цвет приобретает.
Витает всюду майский аромат
И даже небо, цвет свой изменяет.
Туман в низины сделал первый шаг
С ручьями, в разговорах по-соседски,
А холод, испугавшись, лег, а овраг,
А на листве алмазные подвески.
А под зонтом влюбленные вдвоем
Для них цветут весенние пролески,
А холода размытые дождем...
Май разукрасил мир по-королевски.
Свидетельство о публикации №123121604112
Прекрасных вам последних майских дней! С теплом,
Наталья Сухоруких 27.05.2024 04:42 Заявить о нарушении