2023г. У велодорожки - васильки. 471и

У велодорожки - васильки,
Стояли весело , шутили,
Они здесь были не одни -
С ромашкой белою скрестились.

Не мог проехать мимо я -
Полюбоваться этим чудом
Остановился , слез с коня
Удостовериться искусством.

Вам сфотографировал любя
Сие небесное создание,
Их полевая синева
Перекликалась с небом дальним.

Ах васильки , васильки ,
Сколько ж Вас выросло в поле -
Слова из песни детворы
В моей главе напелись вроде.

Тогда действительно они
В полях колхозных колосились
Среди пшеницы , спелой ржи,
Цветы для памяти дарили.

Теперь случайно повстречал
Из детства милое соцветие,
Рука сорвать не поднялась
Такое редкое явление.

Настрой на дальний путь возрос,
С педаль усталость подевалась -
Что значит счастья островок
В душе моей ещё осталось.


Рецензии