Пёрышко синицы...

Пёрышко синицы на снегу,
На сугроба гладком берегу,
то ли поделилась та бедой,
То ли то привет? Звала с собой
Улететь туда, где потеплей,
И сияет солнышко над ней.
Только вот неможется уйти.
Мне милее края не найти.
Пусть и застилает лес сугроб,
И найдутся силы шагом троп
Тут же понабить. Синица та
Не была наивна и проста,
Ей же и самой куда лететь,
Ей же по весне здесь песни петь.
Песни те рождаются зимой,
Под метели плачь и ветра вой.
Пёрышком синицы день кружит,
Снега по стволу ручей бежит.
Солнышко весной в известный срок
В воду обратит снега и сок
Свой берёза тем, тому нальёт,
Кто щекою к ней при всех прильнёт.


Рецензии