снегиря убила кошка
сокрушаюсь я и плачу
и держу его в ладошках
ничего сама не значу
ничего я не умею,
ни к чему я не пригодна,
если хищнику злодею
не закрыла рукой морду
не спасла простую птаху
красоту саму и чудо
горе возведет на плаху
упираться я не буду
он вчера, сегодня утром
так вокруг кормушки прыгал
что весь мир казался мудрым
и никто горя не мыкал
мне на красненькую грудку
и смотреть было приятно
если б день тянулся сутки
всё бы было мне занятно
не наскучит, не привыкнуть
к красоте и Бога чуду
кошка кинулась и рыкнуть
не успела. Я не буду
больше радоваться, знаю
горько плачу, страшно жалко
горю моему нет края...
А кричала как вся стайка!
Свидетельство о публикации №123121603926